Новости /Общество/

19.04.2018   11:06

Во Всемирный день радиолюбителя 18 апреля в городской администрации прошла церемония награждения участников Первенства Мичуринска и Мичуринского района по радиосвязи на ультракоротких волнах. 

В итоге в категории до 15 лет первое место занял Никита Шершнев, второе — Вадим Тюняев, третье — Кристина Кузнецова. В старшей группе первое место за Андреем Стариковым, второе — Владимир Бортников, бронза за Виктором Лисицыным.

Призы участникам вручил глава Мичуринска — Александр Кузнецов. Помимо дипломов победителям подарили DVD-диски с документальным фильмом «На краю земли. Невидимая связь». Он рассказывает про экспедицию радиолюбителей на Чукотку. В ней принимал участие и Александр Кузнецов. Нынешний глава г. Мичуринска, напомним, мастер спорта России международного класса по радиосвязи на коротких волнах.

В наукограде данное соревнование прошло впервые. В нем приняли участие 12 человек различного возраста. Самому юному радиолюбителю было восемь лет. 

Дата 18 апреля для радиолюбителей не случайна. Именно в этот день в 1925 году в Париже энтузиастами радиодела был создан «Международный радиолюбительский союз». Он призывал объединить всех людей занимающихся радиолюбительской связью, которая в то время считалась чем-то фантастическим.

Фото: Сайт издания «Мичуринская правда».
Создание сайтов www.item-web.ru