Новости /Общество/

25.04.2018   21:32
Активисты Общероссийского народного фронта в Тамбовской области провели мониторинг состояния остановок общественного транспорта. Всего было проверено около 30 остановок в Мичуринске, Тамбове, Моршанске. 

Члены общественной организации оценивали в первую очередь соответствие остановочных пунктов требованиям безопасности, благоустройство территории и удобство пользования. Также внимание было уделено наличию автопавильонов, скамеек, урн для мусора, качеству подъезда к объекту. 

Нарушения выявились разнообразные. В Тамбове, например, на улице Воронежской, остановка «Серова» павильон лишь на одной стороне, на противоположной стороне улицы остановочный пункт оборудован только дорожным знаком «Место остановки автобуса» и расписанием движения общественного транспорта. В областном центре есть и не оборудованные павильонами остановки. Одна из таких на улице Рубежный проезд. Там имеется лишь открытая площадка для ожидания транспорта. 

В Мичуринске нарушения обнаружили на остановке «Школа №7», ул. Полтавская. Там нет павильона, площадки для высадки и посадки пассажиров, расписание движения общественного транспорта отсутствует. 

Освещение в вечернее и ночное время в Мичуринске отсутствует на остановках «Школа №7», «Боголюбская церковь», «Площадь славы», «Автовокзал». 

Общественники также отметили, что на всех осмотренных в трех городах остановках отсутствует тактильная плитка, которая должна предупреждать инвалидов по зрению о препятствиях. 

По итогам мониторинга представители регионального штаба ОНФ направили соответствующие запросы в городские администрации. 

Фото: onf.ru
Создание сайтов www.item-web.ru