Новости /Общество/

28.04.2018   15:53
О подробностях деятельности на одном из бывших главных предприятий города стало известно в рамках встречи главы г. Мичуринска Александра Кузнецова с представителями СМИ. 

Несколько месяцев назад на бывшем спиртзаводе было решено наладить производство кормовых концентратов. 

На начальном этапе представители компании из Москвы провели переоборудование под новое производство и ремонтно-восстановительные работы. На стадии подготовки разрешительной документации начались сложности с оформлением лицензии. Ее выдаёт Росалкогольрегулирование. Для её получения необходимо, чтобы имущество было либо в аренде, либо в собственности. На сегодня все работы приостановлены. 

Завод по-прежнему находится во внешнем управлении. Внешним управлением называют процедуру в деле о банкротстве, применяемую к должнику в целях восстановления его платежеспособности с передачей полномочий по управлению должником внешнему управляющему. Процедура носит не ликвидационный, а профилактический, реабилитационный характер. 

Стороны никак не могут договориться: одни предлагают слишком высокую цену, другие — не готовы по этой цене купить. «Особенно неприятно, когда страдают люди — на начальном этапе здесь трудились порядка 60 человек, которые вели ремонтно-восстановительные работы — процесс шёл достаточно живо, — прокомментировал градоначальник. 

Сейчас вопрос находится на контроле у нескольких подразделений, включая областное управление сельского хозяйства и комитет по управлению имуществом, — объяснил Александр Юрьевич. 

Фото: Сайт мичуринск-наукоград.рф
Создание сайтов www.item-web.ru