Новости /Общество/

07.05.2018   21:42
Поручение о создании интерактивной карты с местами воинских захоронений и памятными местами, связанными с Гражданской и Великой Отечественной войнами дал глава Тамбовской области Александр Никитин. 

На сегодня проект находится в разработке и развивается. Посмотреть его можно на сайте rias68.ru. На сайте нажать на баннер «Геоинформационный портал Тамбовской области». И уже на карте по фильтрам слева выбрать интересующие категории объектов. 

Региональная администрация отмечает, что благодаря проекту каждый сможет не только узнать расположение мемориалов, музеев, братских могил, но и прочитать историю, описание каждого места, обозначенного на карте специальным значком. 

Пока объектов мало. Новые появляются ежедневно. Активно информацию предоставляют органы местного самоуправления. Однако, по словам разработчиков, карта станет складываться в основном из подвигов тамбовчан, о которых напишут их родственники, волонтеры, краеведы. Таким образом, проект наполнится больше не официальной информацией, а от инициативных граждан. 

В итоге любой желающий сможет зайти, зарегистрироваться и рассказать о подвиге солдат и героев Великой Отечественной войны, отметив на карте его захоронение или место жительства на территории региона.
Создание сайтов www.item-web.ru