Новости /Общество/

08.06.2018   14:42
 

По предварительным оценкам, более 90% вывесок в наукограде не соответствует городским Правилам благоустройства 

Сотрудники управления архитектуры и строительства вместе с административной комиссией начали работу по выявлению вывесок, не соответствующих Правилам благоустройства и содержания территорий города Мичуринска. Работники администрации обследовали около 50 объектов на центральных улицах — Советская, Красная, Интернациональная. На сегодня основное внимание специалисты сосредоточили на объектах, расположенных на центральных улицах, в исторической части города. 

— «Сейчас у нас на фасадах непорядок: порой одна вывеска перебивает другую, не гармонирует с общим ансамблем здания, перекрывает большую часть фасада. Иногда, даже сложно найти вход в организацию из-за избытка визуальной информации. Новый формат поможет решить эти проблемы. Главная цель проводимой работы — не предъявить претензии собственникам, а вместе сделать наш город красивее, интереснее, комфортнее, чтобы он по всем параметрам соответствовал высокому статусу наукограда» — говорит глава города Александр Кузнецов. 

В декабре 2017 г. Мичуринский городской Совет утвердил изменения в Правиле благоустройства и содержания территорий города Мичуринска в части, касающейся размещения и содержания информационных конструкций. Изменения разработали с учетом методических рекомендаций Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. 

Принятые изменения направлены на улучшение внешнего облика города, избавление городской среды от «визуального мусора», что в конечном итоге будет способствовать созданию привлекательного образа Мичуринска и способствовать сохранению архитектурного облика городских зданий и улиц – передает городская администрация.
Создание сайтов www.item-web.ru