Новости /Общество/

19.07.2018   19:00

На сайте «Прямая линия» главы Тамбовской области Александра Никитина появилось сообщение от местного жителя, который интересуется о восстановительных работах сквера «Школьный» 

Сообщение от пользователя по имени Виктор размещено 17 июля. В нем неравнодушный житель описывает ситуацию в сквере «Школьный, расположенном напротив бывшей 12 – ой школы.(Ныне Структурное подразделение -отделение МБОУ СОШ №1). 

В период зимы 2017 – 2018 годов был поврежден арт-объект из больших кубиков с буквами. Спустя некоторое время неизвестные повредили еще несколько кубов. На сегодня они остаются в таком же состоянии. 

«До настоящего времени не подключено освещение и не восстановлены испорченные вандалами архитектурные формы, которые имеют острые края и дети могут пораниться! Такое ощущение, что администрация города просто забыло о его существовании после того как были освоены средства» — пишет житель в своем обращении. (Орфография и пунктуация сохранены. Ред.) 

Наш портал в марте в виде небольшого информационного поста описывал эту ситуацию. Особенно издали поврежденные архитектурные формы выглядят удручающе, не вписываясь в светлую, позитивную композицию. 

Сквер «Школьный» открыли в наукограде в октябре прошлого года. Он состоит из композиции в виде кубиков — букв для кроссворда, стилизованных разноцветных цифр-оценок и входной группы в форме карандашей. 

Фото по состоянию на 2 марта этого года. 

#новостиМичуринска@progorodmich
Создание сайтов www.item-web.ru