Новости /Общество/

18.10.2018   21:15
Сегодня, 18 октября, в образовательных организациях Тамбовской области приступили к внеплановым служебным проверкам соблюдения комплексной безопасности в зданиях, помещениях и на близлежащей территории. Такое распоряжение власти региона дали в связи с трагедией, произошедшей накануне в Керчи. В соответствии с ним комиссия осматривает чердачные помещения и подвалы на предмет наличия взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ. Специалисты проверяют исправность систем видеонаблюдения, пожарной сигнализации и тревожной кнопки. Совместно с сотрудниками полиции проводится работа, направленная на борьбу с несанкционированной парковкой автомобилей вблизи образовательных организаций, общежитий и спальных корпусов. 

В региональном управлении образования и науки создали «горячую линию», на которую можно позвонить в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в образовательных организациях. Телефоны горячей линии: (4752) 79-23-22, (4752) 79-23-38.

Стоит также отметить, что с учениками и сотрудниками образовательных организаций проводят дополнительные инструктажи по повышению уровня бдительности и готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях.
Источник: 448verst.ru/
Создание сайтов www.item-web.ru