Новости /Общество/

12.11.2018   16:23
На этой неделе прокуратура Тамбовской области, обратилась в суд с исковым заявлением к Управлению ТЭК и ЖКХ Тамбовской области, и АО «Тамбовская сетевая компания» с требованием о признании недействительным соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области. 

Соглашение было заключено между Управлением топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области и Акционерным обществом «Тамбовская сетевая компания» 31.08.2018 года. Суть соглашения следующая – управление сроком на 10 лет наделяет победителя конкурса АО «ТСК» статусом регионального оператора в сфере обращения с отходами. Параллельно прокуратура Тамбовской области ещё судится в надежде отменить итоги конкурса, считая, что отдельные положения в конкурсной документации с учётом предложений АО «ТСК» приведут к установлению завышенного единого тарифа на услуги регионального оператора.

Кстати, новую территориальную схему Тамбовской области по обращению с отходами, которая будет в основе деятельности регионального оператора, раскритиковал депутат Тамбовской городской Думы Артем Александров. 

«Больше всех попадают в неравные условия жители г. Тамбова, на них приходится 35% ТКО от общего объёма, накапливаемого в области. Согласно новой редакции нормативов, один человек в многоквартирном доме в г. Тамбове за год «производит» — 347 кг ТКО, а вот, допустим, житель многоэтажки в р.п. Инжавино – 252 кг. Более существенная разница установлена для жителей индивидуальных жилых домов, на одного тамбовчанина приходится – 504 кг в год, а на одного жителя сельской местности – 264 кг. Искусственно созданные диспропорции ударят как по кошельку граждан, так и создадут очень выгодные условия для регионального оператора, который будет по факту обрабатывать ТКО меньше, а собирать денег больше», — отмечает депутат Артем Александров.
Источник: www.taminfo.ru/
Создание сайтов www.item-web.ru