Новости /Общество/

13.11.2018   21:32
На Тамбовщине отремонтированы все дворы, включенные в программу «Формирование комфортной городской среды» этого года.
Начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Светлана Григорьева провела заседание межведомственной комиссии Тамбовской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Члены комиссии обсудили ход реализации программы в этом году, а также перспективы следующего года.

Формирование основ принципиально новой городской среды губернатор Александр Никитин назвал одним из приоритетов региональной политики. И на Тамбовщине с большим вниманием и ответственностью подходят к реализации этой программы. На данный момент завершен ремонт всех 233 дворовых территорий, включенных в программу этого года. Преобразились и 92 процента общественных пространств – отремонтирована 121 из 132 общественных территорий. Новый облик получили 4 парка из 6, включенных в программу.

Светлана Григорьева заслушала представителей муниципальных образований, в которых пока продолжаются благоустроительные работы. Она подчеркнула, что все работы по преобразованию общественных территорий необходимо завершить до 15 декабря.

Первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы, куратор проекта по линии партии «Единая Россия» Ирина Тен подняла острую проблему вандализма, с которой власти сталкиваются все чаще. С площадок пропадают бордюрные камни, а также саженцы деревьев. Особенно злоумышленников привлекают туи. Например, в ночь на 10 ноября в Тамбове из сквера по улице Гастелло было украдено девятнадцать деревьев. Ранее выкопали девять туй и ель из нового сквера на улице Володарского в Тамбове.

Что касается реализации проекта в 2019-м, то в муниципалитетах региона уже начата подготовка мероприятий по благоустройству. Сейчас на федеральном уровне уточняется порядок реализации программы.
Источник: www.tambov.gov.ru
Создание сайтов www.item-web.ru