Новости /Общество/

29.11.2018   21:02
В последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери. Дата была учреждена в конце 90-х. И с тех пор праздник стал набирать популярность, он обрел народное признание. Ко Дню матери традиционно приурочены концерты и различные акции. Одно из таковых прошло 28 ноября в актовом зале администрации Мичуринского района.

Трогательных слов, звучавших со сцены, удостоились женщины, испытавшие счастье материнства. Их благодарили за тёплые чувства, нежные эмоции, за заботу и внимание о детях.
«Добрый день, дорогие друзья! На белом свете есть слова, которые мы называем святыми. И одно из таких святых, теплых, ласковых слов – слово «мама». Первый человек, которого мы любим в жизни, – конечно, мама…» Именно такие тёплые слова, прозвучавшие из уст ведущей Ольги Левыкиной, стали началом праздника. 
Среди почётных гостей Гогита Хубулов, заместитель главы Мичуринского района и Александр Сухов, председатель Мичуринского районного Совета народных депутатов. Они оба в поздравительной речи выразили признательность женщинам — мамам за воспитание и бескорыстную любовь к детям, терпение и труд, пожелали здоровья, успехов и счастья. После того, как прозвучали тожественные аккорды, началась церемония чествования мам, пришедших на праздник, который по их же признанию получился торжественный и яркий. В общей сложности в зале чествовали 25 женщин. Каждая из них представляла одну из номинаций: «Мужество жить», «Свои чужие дети», «Многодетное счастье», «Самая талантливая мама», «Деловая мама». Свои слова, посвященные хранительницам семейного очага сказал и настоятель храма Димитрия Солунского (с. Старое Хмелевое) иерей Олег Ширшов. А главным подарком гостям стал праздничный концерт подготовленный артистами коллективов районной художественной самодеятельности.
Источник: «Наше слово» vk.com/id441661105
Создание сайтов www.item-web.ru