Новости /Общество/

20.12.2018   15:54
По постановлению прокуратуры директор предприятия по производству хлебобулочных изделий привлечен к административной ответственности за нарушения требований технических регламентов к продукции
Прокуратура Мичуринска выявила нарушения законодательства об обеспечения качества и безопасности хлебобулочных изделий на одном из предприятий города, осуществляющем деятельность по производству хлебобулочных изделий.
Как установлено проверкой, в нарушение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», на предприятии допускались нарушения условий хранения и срока годности пищевых продуктов. Основные производственные помещения требуют проведения ремонтных работ, поскольку на поверхности стен, потолков имеются различные дефекты. Уборка основных и вспомогательных помещений проводится неудовлетворительно; раздельный для каждого подразделения и функционального помещения уборочный инвентарь не выделен и не промаркирован.
В этой связи прокуратура возбудила в отношении директора предприятия дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, требований технических регламентов к продукции), по результатам рассмотрения которого на него наложен административный штраф в размере 10 тысяч рублей.
Источник: www.prokuratura-tambov.ru/ 

 
Создание сайтов www.item-web.ru