Новости /Общество/

27.12.2018   14:26
Прокуратура Мичуринска через суд принимает меры по понуждению администрации города к ликвидации несанкционированной свалки. 
Прокуратура Мичуринска направила в суд исковое заявление о понуждении администрации города Мичуринска ликвидировать несанкционированную свалку твердых бытовых отходов, расположенную на ул. Красноармейская города Мичуринска за железнодорожным переездом.
В обосновании исковых требований прокуратура указала, что вблизи ограждения территории газонаполнительной станция города Мичуринска имеется стихийная несанкционированная свалка, состоящая из коммунальных отходов, строительного мусора, веток деревьев, территория сильно захламлена, имеются следы горения.
Указанная свалка периодически поджигается местными жителями, вследствие чего летом 2018 года огонь дошел до ограждения газонаполнительной станции, чем была создана угроза взрыва.
В соответствии с федеральным законодательством вопросы организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, вопросы организации мероприятий по охране окружающей среды относятся к вопросам местного значения городского округа и подлежат разрешению органами местного самоуправления.
Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. При этом объектами очистки являются: территория домовладений, уличные и микрорайонные проезды, объекты культурно-бытового назначения, территории различных предприятий, учреждений и организаций, парки, скверы, площади, места общественного пользования, места отдыха.
Ранее прокуратура Мичуринска обращалась в суд с административным исковым заявлением к администрации города Мичуринска о возложении на нее обязанности ликвидировать несанкционированную свалку твердых бытовых отходов, расположенную по указанному адресу.
В связи с добровольным исполнением: силами МУП «Спецавтохозяство» свалка была ликвидирована, суд прекратил гражданское дело.
Однако в дальнейшем, в виду отсутствия надлежащего земельного контроля со стороны администрации города, несанкционированная свалка по указанному адресу была вновь образована.
В конце июля текущего года администрация города, для внесения в интерактивную карту свалок Тамбовской области, предоставила ТЭК и ЖКХ области информацию о месте нахождения указанной несанкционированной свалки.
Тем не менее, до настоящего времени не приняла мер по её ликвидации.
Поскольку указанное бездействие органа местного самоуправления нарушает права неопределенного круга граждан на благоприятные и безопасные условия проживания, прокуратура в судебном порядке выступила в защиту их прав.
Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.
Источник: www.prokuratura-tambov.ru/

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Создание сайтов www.item-web.ru