Новости /Общество/

17.01.2019   15:02
Население Тамбовской области неуклонно снижается практически всю постсоветскую историю и в перспективе это неминуемо приведет к упразднению субъекта. Тамбовская область будет включена в состав Липецкой области, поскольку хозяйственные связи двух субъектов наиболее тесные, сообщает «Тамбов-Информ».
Информационное агентство пишет, что в результате миграции население Тамбовской области за 10 месяцев 2018 года сократилось на 8,7 тыс. человек. За январь-сентябрь 2018 года там родилось 6,2 тыс. детей, тогда как умерло 12 тыс. человек.

Между тем, информагентство не раскрывает источники информации, которые пролили свет на слияние Липецкой и Тамбовской областей. Также остается неизвестным и наименование нового региона, а также областного центра, если такое слияние всё же произойдёт.

Стоит отметить, что такие разговоры не лишены смысла. Чиновники на высоком уровне регулярно поднимают вопрос об укреплении регионов. Так, в конце 2016 года в Совфеде всерьёз задумались над объединением Липецкой области с соседними регионами. Инициатором идеи стал первый замглавы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников.

«Крупными регионами легче управлять, возрастает качество управленческого персонала, укрупнение субъектов РФ позволяет сократить необоснованно большое количество чиновников на местах. В укрупнении регионов есть большой резон. Зачастую бывает так, что однотипные по хозяйствованию регионы, по экономическому укладу, но при этом один регион успешный, а другой – нет», — заявлял ранее господин Калашников.

Правда тогда Сергей Калашников предлагал объединить Липецкую и Воронежскую области.

Отметим, что такое слияние вполне возможно. В 2007 году объединились Камчатская область и Корякский автономный округ, после чего на карте России появился Камчатский край. В 2008 году в России возник новый субъект федерации – Забайкальский край, образованный путем слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.
Источник: lipetsknews.ru/
Создание сайтов www.item-web.ru