Новости /Общество/

31.01.2019   15:57
На территории наукограда ведут работу в этом направлении. В феврале 2019 г. в Тамбовской области начнут выдавать социальную транспортную карту для всех льготных категорий граждан. Ее можно получить бесплатно в отделениях Сбербанка, но для этого надо предъявить паспорт, удостоверение и СНИЛС. Общая транспортная карта для других пассажиров поступит в продажу грядущей весной. Ее можно будет купить в отделениях Сбербанка. Цена – 100 рублей.
Возможно пополнение транспортных карт на любую сумму. Оплату будут принимать в терминалах, отделениях банка, а также через online-сервисы. Если к концу месяца тамбовчане не истратят положенные ранее деньги, они автоматически перейдут на другой месяц. Помимо транспортных карт при оплате проезда можно будет использовать бесконтактные действующие банковские карты, смартфоны с приложениями Apple Pay и Samsung Pay. Совсем скоро в Мичуринске оборудуют общественный транспорт специальными валидаторами для безналичной оплаты.
Цена проезда для льготников – 8,5 рублей, для остальных – 17 рублей. С 1 мая 2019 г. введут тарифы на перевозки, дифференцированные в зависимости от способа оплаты проезда, чтобы стимулировать тамбовчан на использование карт. Планируют сделать проезд дешевле для тех, кто будет расплачиваться не наличными деньгами.
Источник: michurinsk.name/
Создание сайтов www.item-web.ru