Новости /Общество/

20.03.2019   17:35
19 марта в Москве стартовал международный изоляционный проект «SIRIUS-19». Экипаж из российских и зарубежных космонавтов будет изолирован 4 месяца. Программа состоит из серии экспериментов различной продолжительности, моделирующих полёты за пределы орбиты Земли. Главная цель проверок — изучить механизмы адаптации человеческого организма к 120-суточной изоляции в гермообъекте с искусственной средой обитания, которая имитирует космический полёт. Испытания пройдут и 14 продуктов из Мичуринска, преимущественно овощи. 

— Мичуринск — единственный наукоград в агропромышленной сфере, занимающийся вопросами укрепления здоровья нации. Нашими учеными разработаны линейки продуктов питания, способных сохранить здоровье человека, для различных категорий. В том числе и для космонавтов, длительное время находящихся в экстремальных условиях, — прокомментировал  глава города Мичуринска Максим Харников.

С 2010 года для российского сегмента МКС на орбиту Земли от Мичуринска поставляется 25 специализированных продуктов и свежие яблоки. Яблоки отбирают по жёстким критериям качества, сообщает пресс-служба администрации города Мичуринска. 
Источник: www.top68.ru/
Создание сайтов www.item-web.ru