Новости /Общество/

26.03.2019   14:29
В Мичуринске 25 марта состоялась встреча городского руководства с директором ОАО «Мичуринский хлебозавод» Леонидом Павловским. На совещании обсудили приостановку производства на заводе и шаги, предпринимаемые для возобновления выпуска продукции. 

— Несмотря на то, что предприятие частное, руководство области и администрация города Мичуринска крайне заинтересованы в сохранении всех производств, действующих на территории наукограда. Нам важно оказать посильное содействие в решении внутренних проблем завода и возобновлении производства, — подчеркнул глава города Мичуринска Максим Харников.

Мичуринский хлебозавод, которому в этом году исполняется 40 лет со дня открытия, приостановил работу с 15 марта. 154 работника завода вторую неделю находятся без содержания. Директор предприятия среди главных причин случившегося назвал  жёсткую конкуренцию, снижение объемов производства, повышение цен на энергоносители и отсутствие роста цен на продукцию. Всё это повлияло на сокращение доходов и как следствие задержку выплаты налогов с ноября прошлого года. Налоговая задолженность составила 2,9 млн рублей. 10 марта 2019 года банковский счёт предприятия был заблокирован. Кроме того, сложилась месячная задолженность по зарплате большей части сотрудников. Руководство хлебозавода было вынуждено приостановить работу предприятия.

— Ситуация усугублялась в течение нескольких месяцев, но мы надеялись на выход из кризиса. Хотя сделать это было нелегко, ведь цены на продукцию мы не поднимали в течение пяти лет, при этом цена на ту же муку выросла на 80%, — поясняет директор Леонид Павловский.

На прошлой неделе состоялась встреча директора завода с коллективом, в которой приняли участие заместитель главы администрации города Сергей Гридчин и начальник отдела по развитию малого и среднего бизнеса Галина Жаворонкова. Сотрудников оповестили о предпринимаемых мерах по восстановлению производства.

За несколько дней очевидны подвижки в решении проблемы. Погашен долг по налогам в размере 1,5 миллиона рублей. Идет поэтапная выплата заработной платы. Директор прогнозирует решение вопроса в начале апреля и возобновление производства, однако уже при другом собственнике предприятия. Леонид Павловский намерен передать завод в новые руки.
Источник: www.top68.ru/
Создание сайтов www.item-web.ru