Новости /Общество/

08.04.2019   16:55
В Наукограде прошёл благотворительный вечер в поддержку тяжелобольной 13-летней Дарьи Поповой, у которой диагностировали опухоль мозга. Собранные средства пойдут на лечение девочки за границей.

У Даши пропали зрение и речь, нарушены двигательные функции. Российские врачи признали новообразование неоперабельным, поэтому свои медицинские услуги предложила клиника в Израиле. 

Операция стоит почти 5,5 миллиона рублей. Для семьи Поповых это непосильная сумма. На помощь родителям больной девочки пришли волонтёры Ассоциации развития социальных инициатив «Наш город», организовавшие общественную кампанию в поддержку Даши.
Одним из мероприятий стал благотворительный концерт, который прошёл в ДК «Авангард». Пришедшие на него зрители жертвовали денежные средства на реабилитацию девочки. В фойе Дома культуры работала ярмарка мичуринских рукодельниц – вырученные от продаж изделий деньги также были направлены на доброе дело.

В концерте приняли участие мичуринские и тамбовские исполнители. В завершение концертной программы все собранные денежные средства передали маме Даши. Общими усилиями удалось собрать чуть более 300 тысяч рублей. Но этой суммы не хватает даже на диагностику, стоимость которой оценивается в 650 тысяч.
Те, кто хочет помочь Даше Поповой, могут обратиться в Ассоциацию развития социальных инициатив «Наш Город» по телефону: 8 (953) 706-95-95.
Источник: www.top68.ru/
Создание сайтов www.item-web.ru