Новости /Общество/

18.04.2019   15:42
Полностью выполнить майские указы президента Владимира Путина по повышению зарплат работников бюджетной сферы смогли лишь 16 регионов. Тамбовская область в их числе. Запланированные показатели на Тамбовщине достигнуты по всем категориям работников, а по отдельным – перевыполнены.

Обеспечить рост зарплат бюджетников глава государства поручил в 2012 году. Социальная часть его указов затронула несколько категорий бюджетников. Оплата труда учителей (в образовательных учреждениях разного уровня), социальных работников, младшего и среднего медицинского персонала должна достичь средних зарплат по региону, а зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников должны достигать 200% от средней по региону.
Как сообщила директор департамента секретариата и протокола аппарата главы администрации области Елена Сутормина, по состоянию на конец 2018 года Тамбовская область выполнила целевые показатели по зарплатам, а по отдельным категориям даже перевыполнила их. 

Президентом Владимиром Путиным поставлена задача сохранить достигнутые зарплатные соотношения категориям работников, определенным «майскими» указами 2012 года. В связи с этим губернатор Александр Никитин, выступая с ежегодным посланием, поручил финансовому управлению области предусмотреть в бюджете области объем средств, необходимый для обеспечения всех выплат.
Источник: www.onlinetambov.ru/
Создание сайтов www.item-web.ru