Новости /Общество/

21.06.2019   16:39
Специалисты бюджетного учреждения «Тамбовское водное хозяйство» приступили к расчистке русел водных объектов области. Один из самоходных земснарядов начал работу на реке Лесной Воронеж возле Музея-усадьбы Мичурина.

На отрезке от микрорайона Донское до Детского пляжа города Мичуринска планируется расчистить около двух километров реки и поднять более 25 тысяч кубометров донных отложений.
Напомним, что в прошлом году земснаряд облагораживал другую часть акватории мичуринских пляжей. Тогда расчистили 2,8 километра водотока.

Ещё один земснаряд задействован на работах у села Гаритово Мичуринского района. Здесь участок реки Воронеж сильно обмелел и покрылся водной растительностью. Расчистить предстоит примерно 300 метров водотока и поднять свыше 20 тысяч кубометров донных отложений. В обоих случаях работы по расчистке финансируются в рамках исполнения государственной программы «Охрана окружающей среды воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области». В настоящее время решается вопрос о приведении в порядок участков других водотоков области.
Источник: www.top68.ru
Создание сайтов www.item-web.ru