Новости /Политика/

07.05.2018   19:40

Конфликт получил развитие после публикации материала про благоустройство по федеральной программе на сайте «Независимый публицист». 

Материал опубликовали на сайте «Независимый публицист» в конце 2017 года. Далее ссылка — michurinsk.name/news/v-michurinske/v-michurins.. 

В нем автор и редактор портала – Андрей Сушков рассмотрел результаты городского благоустройства. Журналист провел мониторинг настроения местных жителей в социальных сетях, в том числе на странице официального аккаунта во «ВКонтакте» администрации Мичуринска. 

Поводом послужила его личная переписка с местными жителями и их жалобы в адрес главы города, региона, опубликованные на их сайтах. 
Автор также дал обобщенную оценку настроениям жителей. В качестве иллюстрации к тексту использовал сделанные им на территориях фотографии. После этого на него поступил иск в суд о порче деловой репутации со стороны администрации г. Мичуринска. 

— «Я вообще не понимаю суть ко мне претензий, — говорит Андрей Сушков порталу LifeTambov. — Напрямую администрацию города никто и ни в чем не обвиняет. Проводя мониторинг общественного мнения, в сообщениях граждан можно отчетливо проследить, кому адресованы те или иные слова. Люди порой не знают ни организации-застройщика, ни контролирующих органов, ответственных за те или иные нарушения. Мне непонятно, что я должен доказывать? Субъективный характер налицо! Фотографии налицо. Думаете, люди хотели бы вечером при полной темноте пробираться через грязь к парку?» 

Напомним, о комплексе программ по благоустройству городской среды в прошлом году на заседании Совета по развитию местного самоуправления в Кирове под председательством президента РФ отчитался глава администрации Мичуринска Александр Кузнецов. Он ознакомил президента с результатами их реализации и уточнил, что они не могли кардинально изменить ситуацию в городе, и шагом, которого ждали люди, стал новый приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». 

Фото: fototerra.ru
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Создание сайтов www.item-web.ru