Новости /Происшествия/

28.08.2015   09:45
Ранее мы упоминали о зверском убийстве и ограблении ветерана Великой Отечественной войны из села Вишневое Староюрьевского района. По сообщению первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области, собранные его сотрудниками доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум жительницам села Староюрьево. 24-летняя Кристина Люлякова и 33-летняя Маргарита Садкеева признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ (разбой) и ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом было установлено, что 23 декабря 2014 года Маргарита Садкеева попрошайничала в селе Вишневое Староюрьевского района. Пожилой хозяин одного их домов пожалел ее, дав 500 рублей. Увидев, откуда мужчина доставал деньги, женщина предложила своей знакомой Кристине Люляковой совершить кражу из этого дома. Утром следующего дня женщины добрались к дому ветерана, увидев через окно, что хозяин спит, проникли внутрь, и вытащили из висящей в шкафу одежды 3400 рублей. Когда проснувшийся хозяин сообщил, что сейчас вызовет полицию, Кристина Люлякова ударила его по голове керамическим бокалом. На достигнутом женщины не остановились, накинув на шею ветерана шнур электрического удлинителя и задушив его таким образом. Убедившись, что 89-летний мужчина мертв, они обыскали его жилище и похитили юбилейную медаль, связку ключей, удлинитель и денежные средства в размере 30000 рублей. После этого обвиняемые с похищенным скрылись с места преступления.

Приговором суда Кристине Люляковой назначено наказание в виде 16,5 лет лишения свободы, а Маргарите Садкеевой — 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Создание сайтов www.item-web.ru