Новости /Происшествия/

19.04.2018   11:35
Городской суд Мичуринска вынес приговор молодому человеку, испортившему остановочный павильон на улице Автозаводской. Мужчину 1991 года рождения признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 214 УК РФ (Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах). 

Следствие установило, что вечером 30 октября 2017 года обвиняемый находился на остановке общественного транспорта у павильона №34, напротив дома №7 по ул. Автозаводской, в состоянии алкогольного опьянения. Умышленно, из хулиганских побуждений он нанёс несколько ударов кулаком по задней стенке обновленного остановочного павильона. На объекте была размещена информация об учёном-садоводе И.В. Мичурине. 

В результате преступных действий сооружению причинены повреждения в виде скола части панели заднего стекла, испорчен эстетический вид павильона. Собственнику в лице администрации города причинён материальный ущерб в размере 12 тыс. 545 рублей. 

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся содеянном. 

Однако, гражданина также признали виновным в преступлении по ч.1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему)). 

В общей сложности, с учётом ранее совершённых правонарушений, суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 1 месяц 10 дней в колонии-поселении. А также штраф в размере 5 000 рублей. И 12 545 рублей в счёт возмещения материального ущерба городской администрации. Решение суда вступило в законную силу. 

Сегодня для рассмотрения по существу в суд также направят уголовное дело в отношении правонарушителя, от действий которого пострадал остановочный павильон на улице Гоголевской.
Создание сайтов www.item-web.ru