Новости /Происшествия/

19.04.2018   14:25
Отсутствие двухлетнего отопления в многоквартирном доме привело к смерти двух его жительниц.

Напомним, ситуация началась в 2016-2017 годах после публикаций в городских и региональных СМИ о жилищной проблеме жителей двухэтажного дома № 1 по ул. Новая площадка (район ул. Автозаводской). Второй год жители находились без отопления и терпели другие коммунальные неудобства. По сообщениям жильцов, проживание в таких условиях в результате просчетов и халатности при планировании системы отопления привело к смерти двух жительниц. Одна из них страдала астмой, другая скончалась от обширной пневмонии.

Проверку начало Следственное управления Следственного комитета России. В ее ходе были опрошены представители администрации города Мичуринска, ресурсоснабжающей и управляющей компаний. Была запрошена и исследована необходимая документация, в том числе медицинская. Заместитель руководителя управления лично осуществил выезд в Мичуринск, где провел ряд рабочих встреч по решению жилищной проблемы.

В ходе следующих проверок установилось, что в 2017-2018 годах скончались две жительницы дома (1934 и 1947 годов рождения). Согласно медицинской документации причиной смерти одной стал инфаркт мозга, другой – диффузный перитонит. В обоих случаях причины смерти женщин не состоят в прямой связи с условиями проживания.

В настоящее время органы местного самоуправления предлагают жильцам установить индивидуальное газовое отопление на льготных условиях. Или же до момента расселения (в июле 2017 года дом признан аварийным) временно переехать в жилые помещения маневренного фонда. Жители дома не согласились ни на один из вариантов.

Фото дома — tambov.bezformata.ru
Создание сайтов www.item-web.ru