Новости /Происшествия/

03.05.2018   21:07
1 мая около 17:00 в управление МЧС по Тамбовской области поступил звонок от очевидца с сообщением о хлопке в многоквартирном доме. На место происшествия выехало — ПСЧ-7 (пожарно – спасательная часть), одно отделение ПЧ-6 (пожарная часть). Из административных лиц – глава г. Мичуринска Александр Кузнецов. Речь шла о доме № 23 по улице 7 Ноября в микрорайоне Кочетовка. 

Хлопок являлся результатом взрывом газового баллона. Он произошел в одной из квартир на третьем этаже четырехэтажного дома, во втором подъезде. 

Причины 

Предполагалась версия, что хлопок произошел при установке объекта. 

По предварительным данным Следственного управления СК РФ по Тамбовской области, в квартире проживал мужчина, занимающийся установкой натяжных потолков. При работе он использовал газовые баллоны. Один из них оставался у него дома и внезапно взорвался. 

Психологическая сторона 

Всего над ликвидацией последствий и работы с пострадавшими были брошены 61 человек и 18 единиц техники. 

Из дома эвакуировали на момент после взрыва более 50 человек. До заключения экспертиз и проверок безопасности граждане вынуждены остаться у близких, или разместится во временном пункте. 

В сопровождении специалистов им разрешено было подняться небольшими группами и взять ценные, личные вещи, документы. 
По сообщениям на 2 мая, только двое изъявили желания воспользоваться пунктом временного размещения (ныне, это социальная гостиница «Мичуринск). Остальные остались у родственников. 

Все время происшествиями с жителями дома и района постоянно работал психолог от МЧС России. 

Материальная сторона 

В результате хлопка бытового газа произошло возгорание. Пожар охватил две квартиры, уничтожив имущество на площади в 70 кв.м… Повреждения получили несущие стены, внутриквартирные перегородки. 

Наибольший ущерб получила квартира, в которой находился эпицентр взрыва. 

По всему подъезду также повреждены входные двери, часть окон. Пострадали два балкона дома напротив. 

Управляющая компания на следующий день начала установку новых окон и дверей в поврежденных квартирах. 

Здоровье граждан 

СМИ сообщали об одной пострадавшей — девушке, находящейся в квартире, где произошел взрыв. Она получила лёгкие ожоги кистей и бедер 

По сообщению Единой дежурно-диспетчерской службы города на утро 2 мая зарегистрирован 1 пожар с одной пострадавшей с термическими ожогами средней тяжести. Видимо, речь шла о пострадавшей выше. 

Ликвидация последствий 

На следующий день, 2 мая жилой дом обследовали с помощью комплекса «Стрела» (применяется для анализа повреждений зданий и сооружений после ЧС). 

В этот же день было рекомендовано провести дополнительную строительную экспертизу с тамбовскими коллегами. Она должна была пройти 3 мая. 

После завершения процедур дом возьмут под охрану сотрудники ОМВД. 
По факту взрыва также следственными органами СК России по Тамбовской области начата доследственная проверка. 

Фото: Сайт Администрации г. Мичуринска

 
Создание сайтов www.item-web.ru