Новости /Происшествия/

07.05.2018   16:39

Одному торговому центру Тамбова даже придется приостановить деятельность до полного устранения нарушений. 

По поручению Генеральной прокуратуры РФ прокуратура Тамбовской области совместно с органами МЧС России в течение месяца проводила проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым скоплением людей. 

Различного рода нарушения выявили и в известных каждому жителю области торгово – развлекательных центрах — «Европа», «Карнавал», «РИО», «Галерея». 

Так, в ТРЦ «Карнавал», переоборудованном из производственных помещений, эвакуационные выходы не разблокировались при срабатывании сигнализации. В «Европе», переоборудованном из производственных помещений, не проводились работы по очистке вентиляционных камер, фильтров и воздуховодов от горючих отходов. 

Аналогичные иски об устранении нарушений и применении в качестве обеспечительной меры в виде приостановления деятельности до полного устранения нарушений Правил противопожарного режима в РФ подготовлены прокурорами Октябрьского района г. Тамбова, г. Мичуринска и Тамбовского района. 

Так, прокурор Ленинского района Тамбова из – за грубейших нарушений Правил противопожарного режима в ТЦ «Крата» подготовил иск — о понуждении собственника устранить эти нарушения, а в качестве обеспечительной меры — приостановить деятельность торгового центра до полного устранения нарушений. 

В итоге после проверок прокурорами возбуждено 266 дел об административных правонарушениях (по ч.1 и 2 ст. 20.4 КоАП РФ), внесено 84 представления, в суд направлено 65 исковых заявлений с требованием незамедлительного устранения грубых нарушений пожарной безопасности. 

Фото: cod68.ru, modanews.ru
Создание сайтов www.item-web.ru