Новости /Происшествия/

18.06.2018   16:44
 

Они касаются несоблюдения прав инвалидов 

Прокуратура в ходе проверки обнаружила нарушения требований законодательства на официальном Интернет-ресурсе МАУ «Плавательный бассейн. На официальном интернет — источнике учреждения отсутствовала версия для слабовидящих, что не обеспечивает свободный доступ им к информации, размещенной на сайте. 

Для справки: Для полноценного доступа инвалидов по зрению к интернет-ресурсам законодательством установлены обязательные для исполнения требования к подаче информации текстом, размер шрифта которого может быть изменен пользователем в пределах до 200% без использования вспомогательных технологий и без потери контента или функциональности. 

Также на парковке у здания бассейна не выделено парковочное место для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. 

Прокуратура вынесла представления в адрес директора учреждения и потребовала устранить указанные нарушения закона. А также решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц. 

Гарантируя инвалидам право на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры, законодательство обязывает федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления обеспечивать социально – незащищенным гражданам беспрепятственный доступ к различным источникам связи и информации, в том числе к интернет – ресурсам.
Создание сайтов www.item-web.ru