Новости /Происшествия/

25.06.2018   21:56
Причиной беспокойства стала полученная накануне информация об обнаружении на территории России очагов вируса гриппа птиц 

Специалисты зафиксировали три очага опасного вируса на территории Курской области, шесть на территории Самарской области, семь очагов на территории Пензенской. В Пензенской области очаги вируса обнаружили и в двух крупных птицеводческих комплексах. 

Самым ближайшим к очагу вируса птицеводческим комплексом Тамбовщины является Инжавинская птицефабрика. 

К настоящему моменту сам источник заражения не установили. Поэтому временно, до прояснения ситуации, в регионе запретят ввоз живой птицы из всех регионов России. 

Также недавно в управлении сельского хозяйства области состоялось заседание оперативного штаба по вопросу недопущения заноса и распространения вируса гриппа птиц на территории региона. 
Из комплексов мер, противоборствующих распространению заболевания, будут организованы рейды по выявлению несанкционированных мест торговли живой птицей и продуктов птицеводства. Работникам крупных птицеводческих предприятий рекомендуют ограничить содержание птицы в хозяйстве, а руководству комплексов — предусмотреть противогриппозные вакцины для работающего персонала и организовать иммунизацию сотрудников предприятий против гриппа. 

Птичьим гриппом называют вирусную инфекцию с высокой заразностью, которая может протекать среди птиц, как бессимптомно, так и вызывать гибель. В последние годы один из штаммов птичьего гриппа стал патогенным и для человека
Создание сайтов www.item-web.ru