Новости /Происшествия/

23.08.2018   16:33

Прокуратура Тамбовской области внесла представление главе следственного управления регионального СК за то, что он не направил в Росфинмониторинг данные о четырех местных жителях, подозреваемых и обвиняемых в экстремизме (ч. 1 ст. 282 УК). Об этом передают на сайте ведомства. 

Граждане из такого списка имеют различные ограничения на денежные счета. В месяц они могут снимать от зарплаты не более 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, тратить стипендию, пенсию, погашать кредиты. 

«Указанное бездействие создает препятствия в осуществлении обязательного контроля за операциями с денежными средствами и имуществом лиц, причастных к экстремистской деятельности, принятии мер по их замораживанию (блокированию) и негативно сказывается на достижении целей пресечения финансовых потоков, обеспечивающих экономическую базу экстремизма», — написано в сообщении ведомства. 

После внесения представления главе регионального Следственного комитета, данные были отправлены в ведомство. А «виновные должностные лица понесли установленную законом ответственность» – передает «Комсомольская правда. Тамбов». 

В «перечне террористов и экстремистов» Росфинмониторинга значится 8566 россиян и 415 иностранцев. Из них нашлось 3 жителя Мичуринска и мичуринского районов. Двое мужчин 1982 и 1997 годов рождения. И женщина 1980 г.р.

Источник фотографии: 1obl.ru
Создание сайтов www.item-web.ru