Новости /Происшествия/

08.02.2019   16:55
С помощью видеокамеры наблюдения был изобличен злоумышленник, пытавшийся осуществить поджог сельского магазина.
28 января в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о попытке поджога магазина на территории Мичуринского района. На место происшествия в село Хоботово незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Были произведены осмотр места, опрошена владелица магазина. После просмотра и изучения видеозаписи было предварительно установлено лицо. По приметам это был постоянный посетитель торговой точки, который несколько раз брал продукты и алкогольные напитки в долг. При очередном визите продавщица потребовала возврата неуплаченных денег. Затаив злобу, он ушел домой. Как было выявлено по видеозаписи, в ночное время злоумышленник в нетрезвом состоянии с канистрой горючей жидкости обошел деревянные стены магазина и в двух местах сделал попытку совершить поджог. Однако ветер и отсыревшая древесина помешали ему осуществить намеченное деяние до конца.

В ходе оперативно-розыскных действий сотрудники МОМВД России «Мичуринский» опросили родственников подозреваемого, который отсутствовал по месту жительства и выехал в Мичуринск. Там он был задержан сотрудниками уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным. Ранее мужчина уже был судим за грабеж.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества». Согласно санкции статьи виновный может понести максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полиция настоятельно рекомендует владельцам торговых точек во избежание подобных инцидентов своевременно устанавливать систему видеонаблюдения. Это обеспечит надежную защиту вашего бизнеса от преступных замыслов и поможет полиции оперативно изобличить злоумышленников. В Мичуринском районе около 60 процентов объектов, владельцами которых являются индивидуальные предприниматели, уже защищены видеокамерами и химическими ловушками. Каждое десятое преступление расследуется с применением этих устройств. Как видим, эффект несомненный. 
Источник: 68.мвд.рф/
Создание сайтов www.item-web.ru