Новости /Происшествия/

14.03.2019   16:06
Дачный сезон еще не начался, а количество краж с территории садово-огородных участков не сокращается. 13 марта в дежурную часть ОМВД по г.Мичуринску поступило сообщение о факте хищения из дачного домика, расположенного на территории кооператива по ул.Кубанева. Участковый уполномоченный заподозрил неладное при обходе своего участка по следам на снегу.

В ходе проведения мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с участковым выявлено, что кража была совершена 9 марта в дневное время. После осмотра места происшествия и изъятия следов криминалистами оперативники установили круг лиц, ранее совершавших аналогичные преступления. Вскоре была установлена личность подозреваемого. Им оказался 28-летний мужчина, недавно переехавший из соседней области и проживающий на  ул.Станционной г.Мичуринска. В поисках легкой наживы он через окно проник в дачный дом потерпевшего, откуда похитил бензопилу, музыкальный центр и электрочайник. Подозреваемый доставлен в отдел, где дал признательные показания. Часть похищенного изъята, часть он успел продать. Проводится дальнейшее расследование на предмет причастности подозреваемого к подобным деяниям. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи наказывает виновного штрафом до пятисот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом восемьдесят тысяч рублей.

Владельцам дачных строений рекомендуется обеспечивать необходимые меры по сохранности имущества, особенно в межсезонье, когда на безлюдной территории активизируются лица с преступными помыслами.
Источник: 68.мвд.рф/
Создание сайтов www.item-web.ru