Новости /Происшествия/

25.04.2019   17:00
За минувшие сутки раскрыта серия дачных краж, совершенная ранее. 9 апреля в дежурную часть полиции г. Мичуринска поступило сообщение о краже. На полученный сигнал в дачное сообщество «Мичуринец» выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшую женщину, из дачи которой пропал садовый инвентарь и бытовые приборы. Осмотр помещения выявил, что злоумышленник проник в дачный дом, взломав дверной замок. Эксперты-криминалисты изъяли с места претупления следы пальцев рук и обуви злоумышленника.

Опрос соседей показал, что в ближайших дачах произошли аналогичные кражи, также похищены бытовые приборы, садовый инвентарь и металлолом.  В ходе проведенных оперативных мероприятий и розыска полицейскими задержан мичуринец 1972 г. р., который ранее был судим за схожие преступления. Сотрудники полиции провели обыск по месту жительства задержанного, изъята часть похищенных предметов, остальное мужчина успел продать.

В настоящее время ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, возбуждено уголовное дело по п. «А» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники полиции рекомендуют соблюдать меры предосторожности. Чаще проверяйте свои дачи, не оставляйте на садовом участке инвентарь и другое ценное имущество, устанавливайте высокие заборы, надежные дверные замки и решетки на окна, что затруднит злоумышленникам доступ к имуществу. Только соблюдение мер предосторожности и вышеперечисленных рекомендаций поможет избежать неприятностей.
Источник: 68.мвд.рф/
Создание сайтов www.item-web.ru