Новости /Происшествия/

13.06.2019   16:26
В ходе прокурорской проверки установлено, что житель г.Мичуринска, совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
Находясь у себя дома, мужчина, используя персональный компьютер, осуществив выход в сеть Интернет, зарегистрировал личную страницу под псевдонимом в социальной сети «ВКонтакте».
Затем он создал публичное сообщество под названием «Белая Русь», в котором, являясь администратором, разместил различные изображения, сопровождающиеся печатным текстом, по большей части содержащие нецензурную брань, а также материалы, являющиеся экстремистским и запрещенным к распространению на территории Российской Федерации, в которых имеются высказывания, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека одной группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, которые были доступны для неограниченного круга лиц.
В ходе проверки доступ к экстремистским материалам правонарушителем ограничен не был.
Прокурором в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Правонарушителю назначено наказание в виде ареста сроком на 1 сутки.
Источник: www.prokuratura-tambov.ru/
Создание сайтов www.item-web.ru