Новости /Происшествия/

28.06.2019   13:47
Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Мичуринска, обвиняемого в совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый, бывший сотрудник полиции (работал в органах до 2014 года), имея обширные знакомства в правоохранительных органах, узнал, что его знакомый в ближайшее время может стать фигурантом уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Испытывая материальные трудности, обвиняемый решил на указанной информации «подзаработать». Встретившись со своим знакомым, обвиняемый предложил свои услуги, а именно – через него передать «нужным» людям 2 миллиона рублей за решение вопроса о непривлечении к уголовной ответственности, хотя на самом деле деньги планировал потратить на свои нужды. В октябре прошлого года при получении от него части денежных средств (750 тысяч рублей) от ранее оговоренной суммы, обвиняемый был задержан сотрудниками ОРЧ СБ регионального УМВД России.

На период следствия фигуранту уголовного дела избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.
Источник: tambov.sledcom.ru/
Создание сайтов www.item-web.ru