Новости /Здоровье/

06.06.2018   16:08
 


Ранее мы сообщали о вспышке бешенства в регионе и установке карантина в двух городах – Мичуринске и Рассказово. С 4 июня карантин установили еще в 4 населенных пунктах 

Карантинную зону по бешенству дополнительно расширили на с. Иловай-Рождественское Первомайского района (бешенство козы), с. Петровское Петровского района (бешенство собаки), с. Липовка Пичаевского района (бешенство лисицы) и п. Мордово Мордовского района (бешенство собаки). 

В целях предупреждения распространения заболевания в указанных районах запрещено проводить ярмарки, выставки и шоу-программы с участием животных. Также запрещено продавать питомцев и вывозить их за пределы населённого пункта. 

В 2018 году в целом зафиксировали уже более 60 случаев заболевания животных бешенством. Среди них были как домашние, так и дикие четвероногие. 

Для заражения инфекцией достаточно небольшого контакта со слюной зараженного животного. Также очень велик шанс через раневые поверхности. Одно из самых явных признаков бешенства – гидрофобия. Помимо покраснения и увеличения укуса, общего недомогания, раздражение и слабость вызывает вода, даже в обычном стакане. Становится неприятным солнечный свет.
Создание сайтов www.item-web.ru