Новости /Здоровье/

06.06.2018   16:11
Всего в регионе 6 человек стали жертвами вирусного заболевания. Из них 4 взрослых и двое детей 

— Корь была завезена из Московской области и получила распространение, в основном, среди непривитых и неболевших ранее корью лиц. В апреле-мае в Тамбовской области зарегистрировано 6 случаев лабораторно подтвержденной кори, — сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области. — Очаги кори зарегистрированы в Тамбове, Мичуринске, селе Петровское Петровского района и поселке Сатинка Сампурского района. 

Единственной защитой от заболевания выступает прививка. Как сообщает ведомство, в очагах инфекции в регионе провели иммунизацию людей, контактировавших с больными. 

Корь — это остро протекающее вирусное заболевание инфекционного характера, передающееся, как правило, воздушно-капельным путём. Ей болеют лишь 1 раз. После нее у человека вырабатывается иммунитет. Однако опасна не только сама патология, но и последствия, которые она способна спровоцировать. Серьёзные осложнения кори — менингит, энцефалит, полиневрит, слепота (риск осложнений выше у детей до 5 лет и взрослых старше 20 лет). 

В глобальном масштабе до сих пор остается одной из основных причин смерти детей раннего возраста, несмотря на наличие безопасной и эффективной вакцины. Именно поэтому в допрививочный период корь называли «детской чумой».
Создание сайтов www.item-web.ru