Новости /Здоровье/

22.10.2018   20:39
На заседании комитета по подготовке к пандемии гриппа обсудили меры, которые позволят защитить здоровье жителей.
Отметим, что на территории Тамбовской области уже отмечается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Так, на прошлой неделе в больницы обратилось более 4,8 тысячи человек с острыми респираторными вирусными инфекциями, большинство заболевших — дети до 14 лет. Ни одного случая гриппа пока не зафиксировано, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Напомним, что этой зимой медики ожидают распространения вирусов гриппа типа «В», «Гонконг» и «Мичиган». Каждый из них имеет короткий инкубационный период, способность быстро распространяться на большие расстояния и обладает приспосабливаемостью к лекарственным препаратам. Кроме того, любой тип гриппа опасен серьезными осложнениями.

Некоторые категории граждан могут сделать прививку бесплатно. Это относится к медицинским работникам и сотрудникам образовательных учреждений, студентов и детей. Также необходимо сделать прививки и лицам из группы риска, у которых возможно развитие тяжелых форм и осложнений гриппа: детям младшего возраста и беременным женщинам, лицам старше 60 лет и людям, всех возрастов, страдающим хроническими заболеваниями.

Планируется, что в этом году прививки смогут сделать половина жителей Тамбовской области. В прошлом году вакцинация охватила 40% населения.
Источник: vtambove.ru
Создание сайтов www.item-web.ru