Новости /Здоровье/

27.06.2019   16:36
В Тамбовской области в июне зарегистрировано 19 случаев заболевания корью. Среди пострадавших 6 детей и 13 взрослых. Все они не были привиты. 

Случаи заболевания отметили в Мичуринске, в Тамбове, в Староюрьевском, Первомайском и Никифоровском районах. Ситуация оценивается как неблагополучная. На всех указанных территориях кроме Тамбова временно приостановили приём тех, кто не привит против кори и не болел этой инфекцией, в образовательные и оздоровительные учреждения.

Вирус кори легко передаётся капельным путём. Поэтому высока вероятность того, что непривитые люди при контакте с больным заразятся. Единственный способ защиты от вируса — вакцинация. 

Роспотребнадзор по Тамбовской области настоятельно рекомендует сделать прививку от кори тем тамбовчанам, кто ещё не привит, и планирует какие-либо поездки или ложится в больницу для планового лечения.

Корь — острое инфекционное заболевание. Оно характеризуется высокой температурой до 40,5°C, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом, сыпью и общими симптомами отравления. Вирус опасен тем, что быстро развивается и может дать осложнения, вплоть до пневмонии и менингита.
Источник: www.top68.ru/
Создание сайтов www.item-web.ru