Статьи /Репортаж/

11.04.2020
170 лет парку. С этим местом у каждого мичуринца связано немало воспоминай. За прошедшие почти два века парк значительно преобразился: от лавочек и клумб до аттракционов и прочих развлечений. На недавней встрече главы города Александра Кузнецова с директором парка культуры и отдыха  Александром Шишкиным был утвержден эскизный проект о модернизации этого общественного места. Московский архитектор, уроженец наукограда – Андрей Галкин – взял разработку эскизного плана на себя. Согласно проекту, в ближайшие годы мичуринцев ждёт немало сюрпризов.



«Парку нужны перемены, поэтому мы будем расширять спектр досуговых услуг: помимо реконструкции уже действующих объектов будут проектироваться и новые », — делится Александр Шишкин.

Возведение многофункционального культурного центра на ул. Набережная Дёмина будет располагать в себе конференц-залы, детские кружки и зону фуд-корта. В центре парка, где пересекаются все прогулочные пути будет располагаться площадка, образованная аттракционом «Автодром», на ней также разместят фонтан и розарий.

На месте концертной площадки предполагается возведение летнего амфитеатра на 300 мест. Удобная сцена, площадка перед сценой для собраний и удобные трибуны, защищённые от снега и осадков.

На месте старого здания аттракциона «Иллюзион» планируют разместить павильон, а рядом танцевальную площадку  и зону для свадебных торжеств. Декоративные деревья, лестница для фотосессий и арка для проведения церемоний выездных свадебных регистраций.

Современные уличные тренажёры для занятий так называемого «work out» также найдут место на обширной территории парка. Немаловажная установка нового туалетного модуля также планируется на ближайшее время.

Уже к юбилею парка мичуринцев ждёт сюрприз – открытие нового аттракциона «Тропикана». Располагаться он будет в районе «Юнги». К счастью, этот уже неработающий аттракцион не спишут на берег. Руководство его реконструирует и перенесёт в зону детских развлечений. Новые пешеходные дорожки, места для катания на роликах и коньках.

На реконструкцию парка будут направлены средства бюджета города, инвесторов и деньги, заработанные самим парком. Работы ведутся еще с прошлого года, уже сейчас персонал парка трудится не покладая рук на благо горожанам. Можно сказать, что согласно проекту модернизации свободную местность парка используют более рационально. Задействована будет абсолютно вся территория.