Статьи /Репортаж/

26.04.2020
Оперативная информация и доклады за прошедшие сутки от сотрудников полиции, ГИБДД и других подразделений. В здании ОМВД России по городу Мичуринску проходшел  развод личного состава. Здесь  стартовала акция «Сутки в дежурной части полиции». Подобные мероприятия проводятся 1-2 раза в год.  Активное участие в  них принимают члены общественного совета. Они оценивают работу сотрудников полиции и информируют о ней  начальника территориального органа внутренних дел.



По мнению начальник ОМВД России по городу Мичуринску М.В.Харникова, это мероприятие довольно эффективно. Во-первых, оно помогает донести до граждан открытость и всю деятельность органов внутренних дел. Во-вторых, заставляет сотрудников полиции быть более ответственными, вникать и помогать людям в трудных ситуациях, в которых они оказываются.

Среди участников акции -  председатель общественного Совета  ОМВД России по городу Мичуринску  Петр Шушпанников, прибывший сюда одновременно с дежурным нарядом. Ему предстоит принять участие в работе  сотрудников полиции  и проанализировать их деятельность. «Я сегодня был на разводе. Что мне понравилось – четкость, ясность, конкретность», — отмечает  он.

Участники акции  перешли непосредственно в дежурную часть, где им предстоит проверить соблюдение установленного порядка в работе с заявлениями и сообщениями, поступившими от мичуринцев. Особое внимание уделяется соблюдению  вежливости, этики и морали в общении с гражданами. В структурном подразделении своя обстановка. Проверка личности  прохожих, наблюдение за видеокамерами, ответы на непрерывно поступающие звонки. И люди, которым необходима помощь.

Среди наиболее частых обращений – семейно-бытовые конфликты на почве алкоголизма, семейных неурядиц и  краж.  Алгоритм действий сотрудников правопорядка прост. Поступившее  обращение регистрируется. После этого  в зависимости от характера сообщения  по указанному адресу направляется  следственно-оперативная группа или другие сотрудники. 
Карта Сайта