Статьи /Репортаж/

27.04.2020
В канун Дня Победы в  Литературно-музыкальном музее открылась выставка «О войне рассказано не всё…». Международная ассоциация коллекционеров, выступившая в качестве организаторов мероприятия,  вновь обратилась к теме Великой Отечественной войны. В экспозицию вошли личные вещи воинов советской и немецкой армий, письма с фронта, фотографии и награды. Всего сегодня здесь  находится 450 экспонатов.



Организаторы представили две  противоборствующие стороны. Это Советский Союз и фашистская Германия. Название экспозиции говорит само за себя — «О войне рассказано не все».«Можно сказать, что мы выиграли войну, победил такой-то фронт в таком-то бою-столкновении, но не рассказывается именно о подвигах конкретных людей.  Поэтому здесь мы представили вещи  каждого из них и рассказали, за что именно они были получены», — отметил Максим Савватеев.

По замыслу организаторов экспозиция продолжит пополняться. В музей привезут еще 50 предметов. Однако, то что уже представлено здесь, вызывает большой интерес публики. Экскурсию по выставке в день открытия проводили  сами коллекционеры, рассказывающие удивительные факты о каждой вещи.

Среди уникальных экспонатов — личные вещи  легендарного сотрудника внешней разведки  и красного коммуниста Федора Зявкина. Наравне с ними внимание зрителей привлекает концлагерная роба освобождённого солдата.  Человек, переживший все ужасы нацистского режима, сохранил ее для своих потомков.

В церемонии открытия приняли участие председатель Мичуринского городского Совета народных депутатов Илья Платицын, глава Мичуринского района Галина Шеманаева и  литературовед  Василий Попков.

Среди гостей выставки – представители разных поколений – дети, молодежь, люди среднего возраста и пенсионеры. Для каждого из них бесценен подвиг их предков. Зрители с интересом рассматривали и обсуждали экспонаты.  Выставка «О войне рассказано не всё…» продлится  до 20 мая.  После этого она посетит еще несколько городов России.
Карта Сайта