Статьи /Репортаж/

27.04.2020
Мичуринск продолжает превращаться в город-сад. В разные его частях стремительно появляются аллеи из лип, каштанов, яблонь. Данные шаги предприняты в рамках месячника по благоустройству, проводимого с начала апреля.






Вчера возле городской больницы №2  был заложен новый зеленый оазис. Название акции, проводимой здесь, говорит само за себя — «Родил ребёнка — посади дерево». 10 саженцев яблонь-«китаек» украсили вход в родильное отделение. Деревья  посажены не случайно.  Именно этот сорт выбран благодаря  его яркому и пышному цветению, дарящему весне особое очарование.

«Это место знаковое, потому что каждый из нас, наверное, ждет рождения детей, мечтает об этом. И, когда они рождаются, для нас это высшее счастье. Поэтому любая семья имеет возможность увековечить это памятное событие.  Со временем, может быть, уже с подрастающим ребенком, говоря ему, это дерево принадлежит тебе!», — отметил сотрудникам средств массовой информации Александр Кузнецов.

Глава города, депутатыи просто неравнодушные горожане, вооружившись лопатами, аккуратно сажали молоденькие  яблоньки в благодатную мичуринскую почву. Растения не забывали  поливать и укреплять от ветра. Будущие и настоящие родители, а также медицинский персонал выразили  уверенность в том, что акция найдет поддержку у населения.

Озеленение наукограда продолжится в этом году. Уже сейчас по инициативе городского руководства развернулся большой проект, целью которого является создание на территории Мичуринска множества аллей. В разных частях города будут высажены плодовые деревья лучших сортов, выращенных в садах Федерального научного центра. Принять участие в акции могут все желающие.
Карта Сайта