Статьи /Репортаж/

30.04.2020
Свет международного благотворительного фестиваля «Лучезарный ангел» отразился и в Мичуринске. Фестиваль, направленный на возрождение духовных и нравственных традиций российского общества, состоялся здесь в очередной раз. Научить хорошему и доброму — вот, пожалуй, его главная цель.






Фестиваль «Свет лучезарного ангела»  - один из приоритетных проектов программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России». По завершению конкурсных показов организаторы вывозят фильмы-победители фестивальной программы в города России и Европы. Тамбовская область была «первооткрывателем» в деле продвижения хорошего кино в регионы и, благодаря поддержке властей, остается единственным регионом, где показы проходят регулярно на протяжении многих лет.

Всего в Тамбовской области кинолюбителям представлено 17 фильмов. Художественные, анимационные и короткометражные картины для детей и взрослых рассказывают исключительно о вечных ценностях.<

Для жителей наукограда был организован показ трех  кинолент « Я-учитель», «Ближе, чем кажется» и «Золотая рыбка». В рамках киномарафона состоялись встречи с режиссерами, продюсерами и актерами данных кинолент.

Приятной новостью для Мичуринцев стал приезд режиссера уже известного фильма «Я — учитель». Картина  рассказывает о жизни сельского учителя в непростых военных условиях. Перед ним встает непростой духовный и нравственный выбор — либо выживать и приспосабливаться, либо не предавать самого себя и своих близких.Рассказы родителей, бабушек и дедушек помогли Сергею Мокрицкому достоверно осветить время жизни советских людей в период немецкой оккупации. Нахождение человека в истории

 «Это фильм о вере в победу, о силе человеческого духа, о том, как правильно, по каким установкам выживать в любой самой тяжелой ситуации. Это проблема актуальна, она будет актуальна всегда», — отметил режиссер картины.

Мичуринцы с интересом  знакомились с фильмами кинофестиваля и задавали интересующие вопросы после показа  их создателям. Ценность духовного кино растет в нашем городе из года в год, собирая в залах кинотеатра все больше зрителей.
Карта Сайта