Статьи /Репортаж/

11.05.2020
Проведение Всероссийской акции «Бессмертный полк» стало уже доброй традицией для наукограда.   Ее организаторами несколько лет назад выступили сотрудники средней общеобразовательной школы №7. Началось все с работы по линии поисковых отрядов. Проводимой в учебном заведении.  Зимой 2013 года мичуринцы  увидели фотографии  проводимой в Томске акции «Бессмертный полк».



«И когда я открыла сайт,  увидела фотографии, которые были в Томске, обычная душа русского человека не могла не восхититься этим и не могла не откликнуться на это. Я тогда обсудила с директорами школ возможность проведения акции в Мичуринске,» — поделилась директор МБОУ СОШ №7 Елена Ивановна Рыбальченко.

 9 мая 2013 года «Бессмертный полк» впервые прошел в составе мичуринских колонн. Первыми участниками акции стали  школьники. Идея оказалась популярной.  С каждым годом строй пополняется новыми героями.

Однако, на этом работа по патриотическому воспитанию в школе не заканчивается. На основе фронтовых фотографий и воспоминаний в каждом классе создаются  книги памяти. Из года в год   они пополняются новыми материалами о ветеранах.  Педагогический коллектив  заботится о патриотическом воспитании своих учащихся.

Дети помогают искать погибших солдат в составе поисковых отрядов,  кроме того в школе воссоздается военная форма 41-43-годов.  Именно в ней  ученики  проводят акции, приуроченные ко Дню Победы. В строю «Бессмертного полка» прошел и  Алексей Попов. Учащийся школы №7 уже  третий год  подряд марширует  с портретом своего прадеда Попова Ивана Петровича. В этом году  его семья   пришла на площадь с портретами бабушки и дедушки.

«Месяц в учебке, и уже в июле 1943 года  на Курской дуге под Прохоровкой  дедушку ранило.  Контузия. Когда он очнулся,  над ним стояли 2 врача  и решали ампутировать одну ногу или две.  Дедушка не дал ампутировать ногу. Его комиссовали. В послевоенное время он работал на Юго-восточных железных дорогах.  Ногу за собой тянул, ходил с бадиком, военные песни и фильмы слушал со слезами на глазах. Дедушка меня не дождался», —  рассказал внук.

Сегодня акция вышла за рамки школьной.  В этом году в ее составе  прошло несколько сотен человек. Бессмертный полк возглавил праздничное общегородское  шествие и принял участие в митинге.
Карта Сайта