Статьи /Репортаж/

15.05.2020
В читальном зале Центральной городской библиотеке   состоялась презентация нового произведения   мичуринского писателя и краеведа Михаила Белых. «Хождение в Козлов» продолжает краеведческую сагу.



По словам автора, особенностью этой книги является то, что в ее основу лег  язык газетной периодики. Фактически она создана по публикациям местной прессы, в частности, «Козловской газеты».

Михаил Белых  восстанавливает историю Мичуринска вот уже на протяжении четверти века.  Его первая книга «Привет из Козлова» увидела свет в 1999 году. Впоследствии возникла необходимость  расширить краеведческую тематику. С течением времени  эта книга дополнялась и переиздавалась. «Хождение в Козлов» продолжило  авторскую традицию.

«Любая книга, которая посвящена краеведческой тематике, на мой взгляд, будет востребована. Авторская задача здесь —  как можно интереснее преподнести, изложить материал, и пропустив через себя, синтезировать востребованный читателями продукт. Поэтому я всегда смотрю на книги глазами не автора, а читателя. Если мне, как читателю, это интересно, полагаю, что с большой долей вероятности, такой же интерес будет проявлен и у тех людей, которым они адресованы», — отметил Михаил Белых.

 С изданием нового произведения автора поздравили  почитатели его творчества и коллеги по перу. В этот день он отметил не только выход  в свет книги, но и 25-летие своей литературной деятельности. Подарками от многочисленных гостей стали вокальные, музыкальные и литературные номера.

«У нас не так много настоящих краеведов. Я считаю, что Михаил Петрович – лидер среди них. В этой книге  уже виден подтекст, использованы литературные приемы, и  это очень здорово. Я думаю, это тот аванс и тот потенциал, который еще предстоит освоить», — поделился своим мнением о «Хождении в Козлов» писатель Валерий Аршанский.

Михаил Белых планирует продолжить затронутую им тематику, посвященную изучению прошлого нашего города. У автора в запасе немало загадочных и удивительных фактов, которые в скором времени появятся на страницах его новых произведений. 
Карта Сайта