Статьи /Репортаж/

15.05.2020
На аэродроме  учебной авиационной базы города Мичуринска   полным ходом  проходит летная практика. Третьекурсники Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков  оттачивают здесь свои навыки. Для того, чтобы подняться в небо, молодые люди в течение двух лет досконально изучали теорию.



Пока самостоятельно летают лишь немногие. На этот раз шанс покорить небо выпал Антону Ершову. Чтобы совершить  одиночный полет, курсанту необходимо было продемонстрировать  не только знание теории, но и отлетать  определенное количество часов с опытным инструктором Владиславом Лисицей.  Тренировке предшествовали 3 круга с наставником и столько же с командиром части.

Перед допуском в небо произошел разбор полетов. «Курсант выполнил упражнение с хорошим качеством, поэтому допущен к тренировочному полету. Сейчас он готовится, проходит доктора, инструктаж, анализирует метеорологические условия», — отметил командир учебной авиационной базы Владимир Кулешов.

Последние приготовления, и учебно-боевой самолет Л-39 взмыл в небо. Его пилоту предстояло самостоятельно пролететь круг и приземлиться. Упражнение было выполнено без ошибок, а на земле ждала теплая встреча по всем военным традициям. Первый полет, совершенный над Мичуринском,  останется в памяти на всю жизнь.

Страха перед самостоятельным вылетом не было. Все действия благодаря долгим тренировкам были отточены до автоматизма.  «Если честно, не передать словами ощущения! Когда летишь, понимаешь, что тебе нужно делать… Включаешься в работу, просто выполняешь то, что ты уже делал много раз до этого», — признался курсант, покоривший небо.

Большая часть пути к освоению  выбранной профессии уже пройдена. Впереди у курсантов несколько месяцев практики, за время которой они станут самостоятельными летчиками.
Карта Сайта