Статьи /Репортаж/

26.07.2020
В Мичуринске завершилась реконструкция фонтана. Теперь он не только выглядит иначе, но и приобрел несколько новых функций. Однако торжественное открытие архитектурной новинки произойдет несколько позже, пока же он просто работает в тестовом режиме.

<
/




Теперь фонтан вписывается в общий архитектурный ансамбль площади Славы. Невыразительную облицовочную плитку заменили на красный гранит, который больше подходит к цветовой направленности комплекса. Внутреннее оснащение фонтана также видоизменилось, и сейчас он способен функционировать в нескольких режимах.

«Изюминкой»  искусственного водоема стала разноцветная и яркая подсветка. Сейчас центральная струя фонтана поднимается на четырехметровую высоту, а пенные столбы и моноструи достигают полутора метров. Пока же субподрядная организация делает «последние штрихи», приводя  в порядок прилегающую территорию.

На этом изменения центральной площади наукограда не закончились. В парке Славы начал функционировать городской туалет. Посещение  объекта обойдется жителям и гостям Мичуринска в 20 рублей.

Кроме того, Мичуринск, первым в области,  применил новую разметку пешеходных переходов. В районе кольцевой развязки у площади Славы использован пластик холодного нанесения для создания «зебры».

Инновационную технологию до этого применяли только в крупных городах и на дорогах федерального значения. Пластик холодного нанесения в разы износоустойчивей, чем краска, которую традиционно используют для нанесения разметки. Он хорошо себя проявляет в любую погоду и устойчив к истиранию, к тому же поверхность разметки покрывает специальный светоотражатель, который позволит водителям еще издалека увидеть горизонтальную разметку.

 «Срок службы такой разметки в три, а то и четыре раза больше, чем у стандартной, однако и цена выше», — отметил представитель подрядной организации, выполняющей работы, Владимир Михалев.

  Полная стоимость работ по контракту составляет около 400 тысяч рублей. За эту сумму подрядчик должен создать более 200 квадратных метров дорожной разметки на территории  наукограда. 
Карта Сайта