Статьи /События Мичуринска/

12.09.2020
Одним из наиболее посещаемых мест Всероссийской выставки «День садовода»  стала ярмарка, раскинувшаяся на улице Советской. За три дня работы ее посетило большое количество горожан и гостей наукограда. Здесь посетители смогли пополнить продуктовые запасы, купить необходимые предметы быта или одежду. Конечно же, большая часть торговой площади была занята  саженцами, семенами как популярных, так и довольно редких растений.



Кроме того, в день открытия в рамках ярмарки работал город Мастеров. Его ремесленники предлагали мичуринцам  различные текстильные, деревянные, глиняные и металлические изделия. Большой популярностью у населения пользовались декупаж,  изделия из бисера. Кроме того, мичуринцам предлагалось выковать сувенирную монету. Внимание нашего корреспондента привлекла  мастерица, специализирующаяся на искусственной флористике и декупаже. Совмещая, две техники на протяжении почти трех лет она создает  композиции, которые отличает от живых лишь отсутствие цветочного аромата.  

Напротив Ильинского храма расположилась выставка сельскохозяйственных машин. Как и в прошлом году, любой желающий мог  познакомиться с ней поближе, залезть в кабину или узнать о технических характеристиках той или иной модели.

И, конечно же, не обошлось без демонстрации  символов Мичуринска-наукограда. Пока в одной части площади варилось ароматное варенье и отжимался яблочный сок, недалеко от памятника Герою СССР Н.А.Филиппову степенно расхаживал И.В.Мичурин. К двойнику великого ученого тут же была проторена широкая народная тропа из желающих сделать фото на память.

Пройдя по рядам многочисленных палаток, наш корреспондент решил узнать, что же пользуется повышенным спросом у жителей наукограда. Оказалось, что большинство мичуринцев спешило приобрести саженцы  плодовых деревьев и кустарников, а также украсить свои сады различными цветами.  Выбор горожан падал на известные сорта яблонь и  винограда, выведенных мичуринскими учеными и обладающих  морозоустойчивостью. 

«Сорта селекции местных ученых являются лучшими для нашей климатической зоны.  Им почти не страшны капризы погоды. Кроме того,  продавцы дают ценные советы по их выращиванию и уходу. Наша семья привыкла покупать саженцы и растения на этой ярмарке», —  ответили на вопрос о причине сделанного выбора мичуринцы.

Кирилл Мичуринский.
Карта Сайта