Еда /РЕЦЕПТЫ/
22.03.2020
Суп пюре из брокколи
Для ценителей здоровой и полезной кухни советую суп-пюре из брокколи. Зелёные овощи укрепляют иммунитет, что особенно важно после долгой зимы. Брокколи богата витаминами полезными минеральными веществами и постоянное её потребление укрепляет не только здоровье, но и является оружием против стресса. И не пугайтесь ядовито-зелёной кашицы — она вернёт здоровье и радость жизни.
Суп из брокколи готовится быстро и является очень простым. Буквально за 10-15 минут можно пообедать.
Состав (на 3-4 персоны)
Способ приготовления
Брокколи промыть отделить соцветия от стебля. Закинуть всё в кипящую подсоленную воду, чтобы всё было погруженно полностью в ней, стебель можно тоже использовать. Отварить 5 минут.
Откинуть на дуршлаг или достать отваренную брокколи шумовкой. Я, например, использую воду в которой капуста варилась. Немного маленьких соцветий можно отложить. А остальное в миксере или ручным блендером пропюрировать, постепенно добавляя сливки или воду до нужной консистенции. Я беру 50/50. В конце подсолить и поперчить по вкусу. Суп больше не разогревать, так как при дальнейшей тепловой обработке теряются полезные качаства брокколи.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить отложенные соцветия брокколи. Подать суп со сметаной.
Так же к супу можно подать нарезанную небольшими кусочками копчёную рыбу-лосось и сыр пормезан.
Приятного аппетита!
Суп из брокколи готовится быстро и является очень простым. Буквально за 10-15 минут можно пообедать.
Состав (на 3-4 персоны)
- 1 качан брокколи
- 150-300 мл сливок
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Брокколи промыть отделить соцветия от стебля. Закинуть всё в кипящую подсоленную воду, чтобы всё было погруженно полностью в ней, стебель можно тоже использовать. Отварить 5 минут.
Откинуть на дуршлаг или достать отваренную брокколи шумовкой. Я, например, использую воду в которой капуста варилась. Немного маленьких соцветий можно отложить. А остальное в миксере или ручным блендером пропюрировать, постепенно добавляя сливки или воду до нужной консистенции. Я беру 50/50. В конце подсолить и поперчить по вкусу. Суп больше не разогревать, так как при дальнейшей тепловой обработке теряются полезные качаства брокколи.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить отложенные соцветия брокколи. Подать суп со сметаной.
Так же к супу можно подать нарезанную небольшими кусочками копчёную рыбу-лосось и сыр пормезан.
Приятного аппетита!
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ