Еда /РЕЦЕПТЫ/

20.09.2020
Ингредиенты на 3 литра воды:
Говядина на кости — 700-800 грамм;
Капуста свежая — 300 грамм;
Картофель — 200-300 грамм;
Свекла — 100-150 грамм;
Морковь — 75-100 грамм;
Лук репчатый — 75-100 грамм;
Томатная паста  — 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор
Масло растительное для обжарки
Чеснок — 2 зубчика
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).

Промыть под проточной водой говядину, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой, добавив 1 чайную ложку соли. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить на медленном огне около 1 часа. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного и разделать на небольшие кусочки.  Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно снимать грязную пенку с поверхности бульона.  Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту. В следующее кипение-картофель, соль и перец.  Свеклу натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой, тушить на медленном огне, регулярно перемешивая, около 10 минут. За несколько минут до того, как снять сковороду с огня, нужно спрыснуть свеклу лимонным соком или уксусом, добавить томатную пасту и перемешать. Тушить минуту и добавить в борщ. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить до появления румяной корочки. опустить в борщ. Чеснок нарезать мелкими кубиками  и добавить  в самом конце приготовления борща. За 5 минут до окончания готовки всыпать в суп зелень. После окончания варки дать  настояться 20-30 минут.

Фото: vsesamfo.ru.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
.