Новости /Народные новости/

03.04.2020   03:33
В целях контроля за качеством производимой и реализуемой продукции в 2017 г. работники тамбовского отделения исследовали 157 проб хлебобулочных изделий и 462 пробы кондитерских изделий. Продукцию проверяли по санитарно – химическим, физико-химическим, радиологическим и микробиологическим показателям. Всего за 2017 год было забраковано 80 партий кондитерских изделий объемом 78 кг. 

Основными причинами забраковки изделий стали неудовлетворительные результаты микробиологических исследований и реализация продукции с истекшим сроком годности.

Самыми частыми нарушениями в торговой сети остаются несоблюдение требований санитарных правил в транспортировке, хранения и реализации хлеба и кондитерских изделий в неупакованном виде. 

Отметим, что согласно медицинским исследованиям один житель Тамбовской области съедает более 50 кг. сахара в год. Рекомендуемые нормы потребления сахара на одного человека в год, согласно международным стандартам, составляют 24 кг.. 

Фото: ntagil.bezformata.
.